云南树苗种植交流组

【每日吗哪】选择无花果树的叶子或是基督的礼服?

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  







:)
kymn177


《选择无花果树的叶子或是基督的礼服》


3:7 他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。


圣经第一次出现无花果树的叶子是人类犯罪后。当初上帝将我们的始祖安置在圣洁的伊甸园时,他们所穿的,是洁白无罪的外袍。他们乃是在与上帝旨意完全相符的景况中生活着。他们所有热切的爱情都是献给他们天父的。那时有和美的光辉━━上帝的光辉━━掩覆着这一对圣洁的夫妇。这光明的外袍象征他们属天的圣洁无罪的灵性衣袍。倘若他们永远效忠于上帝,这外袍也就要永远覆庇着他们。可惜在罪侵入之后,他们便与上帝断绝了关系,而那环绕他们的光辉也就从此消失了。他们既已赤身露体,又自觉羞愧,便设法用无花果树的叶子编成裙子来代替天上的外袍遮身。




存心节

赛64:我们都象不洁净的人;所有的义都象污秽的衣服。我们都象叶子渐渐枯干;我们的罪孽好象风把我们吹去。

 





今日还有用无花果树叶子当裙子的人么?


很多人会说:绝对不会啊,今天我们拥有各种材质的衣服谁还会穿无花果树的叶子呢。


自从亚当、夏娃违命之日起,直到如今,所有干犯上帝律法的人都曾采用这样的办法。他们用
无花果树的叶子编成衣服来遮盖罪恶所带来的赤身露体。他们穿上了自己所设计的衣服,就是想靠自己的功劳来掩饰自己的罪,以求得蒙上帝的悦纳。

无花果树叶子的裙子永不能遮蔽我们的赤裸。







今日什么是无花果树的叶子?



无花果树的叶子代表那用以掩饰不顺从的辩论。



那些耗费大量光阴于炫耀服装的家庭,可比基督在远处见到的那棵无花果树。



华丽的衣饰,精美的歌声,以及教会中单单敬拜的仪式在上帝看来,这些东西就象那不结果子的无花果树上的枝子,什么都结不出,只有夸耀的叶子而已。


0
1
今日无花果树的叶子

从亚当的日子直到如今也有多人在追求无花果树的叶子遮体啊,犯错的第一时间是为自己找借口,找理由,并推卸责任,去为自己辩解掩盖事实,这也成了我们犯错误后的本能,这种随时利用无花果树叶子编裙子的巧计连小孩子都会啊,假若我们没有真心悔改或是敷衍了事,那我们的信仰就只停留在无花果树的叶子上了,太阳一晒还是会稀里哗啦掉下来的,那就更难堪了,若不追求心灵的改变,单单注重宗教的仪式结果也是一样的。外表再华丽博人眼球的衣服也不足以掩盖一样没有悔改的罪行,弟兄姐妹!我们应当意识到自己的危险,穿上基督的礼服。




基督为我们准备了一件怎样的礼服?

主耶稣基督已经预备蔽体之物──他自己公义的礼服──要加在每一位悔改有信心,并本着信心接受之生灵的身上。


礼服是象征那真正跟从基督之人的纯洁无瑕的品格。


这一件礼服是由天上机织成的,其中没有一丝一缕是出自人的心裁。



如何才能预备自己穿上基督的礼服?

林后7:1 亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣。


我们需要自洁,脱离世俗,完善我们的基督徒品格,以便披上基督的义袍


当我们归顺基督时,我们的心便与他的心合而为一,我们的意志便合并在他的意志之中,我们的心意就和他的心意联合一致,我们的思想也要归服于他;我们也就要度基督所度的生活了。这就是穿上他义袍的真义。这样当主来察看我们时,他所见到的既不是无花果树叶子编成的衣服,也不是罪恶赤裸的丑态,而是他自己公义的衣袍,也就是对于耶和华之律法的完全服从。



选择无花果树的叶子而拒绝穿上基督礼服的信仰会有什么危险呢?


人若不穿上婚筵的礼服,即基督的义,就不能参加羔羊的婚宴。非圣洁没有人能见上帝。


弟兄姐妹们!真的要擦亮眼睛仔细看一看,我们自己身上穿的到底是无花果树的叶子?还是基督的礼服呢?


凡不穿基督礼服的人将来与上帝,永生,天国都是无份的,因为天国真的没有为这样的人预备地方,也决不会因为你信仰的年数勉强的把你留下,而唯一的标准就是披上基督的义。


基督要将洁白的义袍和镶有宝石的冠冕赏赐给得救的人,作为他们无私地从事救灵工作的报赏,其价值远胜过无用的装饰。他们冠冕上的星星要永远发光,千倍回报他们在上帝的圣工中所作出的克己牺牲。


上帝的旨意要行在地上,如同行在天上。那时万国除了天国的律法之外,必不再承认别的律法。全体要联成一个快乐团圆的大家庭,都以赞美感谢为衣,──就是基督的义袍。整个自然界必本其超卓的美丽,经常向上帝奉献颂赞和崇拜。全世界必同沐天国的恩光。岁月必在全然欢乐中挪移。那时月光必像日光,日光必较现在的增加七倍。在这样的光景中,晨星就必一同歌唱,神的众子也都欢呼,那时上帝和基督就必联合宣告说:“不再有罪恶,也不再有死亡了。








举报 | 1楼 回复